[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грудное вскармливание или искусственные смеси?
niksouth34Дата: Пятница, 02.12.2022, 22:06 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Оффлайн
Извечный спор и вопрос всех кормящих мам - ГВ или ИВ (грудное или искусственное вскармливание)? 

По науке считается корректным и правильным кормить грудью хотя бы 6-мес. Именно таким образом вырабатывается иммунитет у малыша. Такое кормление называется естественным. Именно в натуральном материнском молоке, выделяемом из груди или сцеженном, содержится большое количество полезных веществ и антител, предотвращающих появление или развитие большинства детских болезней. Думаю, это всем молодым мамам известный постулат, как минимум с советских времен. 

Но! Есть ряд "НО". Что делать если у кормящей мамы не вырабатывается молоко или же оно вырабатывается плохо, ну или на совсем крайний случай (такое тоже может быть) - в процессе беременности ввиду каких-то причин, связанных со здоровьем или гормональным сбоем.  В таком случае многие прибегают к ИВ. Благо нынче смеси есть хорошие и дорогие, которые могут восполнить все необходимые витамины и питание, содержащееся в грудном молоке женщины. За исключением тех веществ, которые формируют иммунную систему ребенку. Таких веществ в смеси, насколько знаю, практически нет (не догма, поправьте, если ошибаюсь). 

Так же часто встречаются случаи, когда молодым мамам тяжело или не хочется постоянно кормить грудью (лень, желание потерять форму груди, или еще какие-то свои причины) и они переходят сразу же на смесь. Такой тип питания, благодаря своим вкусовым свойством в первую очередь, нравится малышу гораздо больше, чем грудь. Соответственно и привыкание идет гораздо сильнее. Но, лень в таком случае или нежелание кормить грудью надо преодолевать. 

На мой взгляд получается противостояние двух эпох или двух методик - старой и проверенной годами, и новой, упрощенной и неестественной. Впрочем так во всем - быте, жизни, еде и многом другом. Но стоит ли такая простота и комфорт здоровья ребенка? А вы что думаете?

С уважением,
Админ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: